Сетевые ip камеры

С точки зрения эффективности и продуктивности, ip камеры видеонаблюдения-это оптимальное решение для построения систем охранного видеонаблюдения.

Сетевые камеры имеют существенное преимущество над камерами аналого типа. В отличии от оборудования подключаемого к коаксиальному кабелю, они  работают по utp кабелю. Камеры подобного формата отличаются высоким качеством картинки и соответствуют заявленному разрешению, независимо от форм-фактора используемого оборудования, будь то  уличная купольная камера видеонаблюдения или буллит (цилиндрическая).

уличная купольная камера видеонаблюдения
ip камеры видеонаблюдения

Благодаря сетевому типу подключения систему собрать и подключить очень просто. Достаточно разместить камеру в необходимой зоне слежения и провести сетевой кабель до ближайшего сетевого роутера. Таким образом, оборудование появляется в общей локальной сети и доступно к конфигурированию на сервере или регистраторе в любой точке где это необходимо. Все камеры имеют широкие возможности настройки, непосредственно по каждой единице всей системы, каждая камера имеет свой сетевой ip адрес и понятное меню настроек.

Питание камер осуществляется либо по прямому сетевому разъёму 12в, либо по технологии POE. При поддержке питания POE передача видеосигнала и питания происходит по одному кабелю Utp (витая пара), что упрощает конфигурацию и позволяет получить экономию на кабельной продукции.
В случае если на вашем объекте существует локальная сеть, то при подборе видов охранного видео слежения определённо стоит обратить внимание именно на цифровые камеры. В результате вы получите чёткую картинку записи, простой доступ к каждой камере, надёжную и стабильную работу системы в целом.

Добавить комментарий