Видеодомофон в квартиру

видеодомофон

В частный дом или офис установка видеодомофона не приносит каких-либо неудобств. Это индивидуальный проект и это ваше персональное оборудование. А как быть собственникам квартир в многоэтажных домах? В большинстве случаев квартиры оборудованы общим вызывным блоком на дверях подъезда, а в квартире расположена обычная аудиотрубка для общения с посетившим вас гостем и управления замком общей входной двери. А что если у вас есть желание видеть в интерьере вашей квартиры современный, широкоформатный видеодомофон с экраном 5,7,9 и даже 10 дюймов? Иметь возможность использовать дополнительные функции фото и/или видеозаписи всех ваших гостей. Подключать дополнительное оборудование, видеокамер, ваших личных вызывных панелей на вашем этаже и пр. Всё это вполне выполнимо и совсем не сложно.

Какие есть варианты?  1. Используя блок сопряжения, например MC-VIZIT V.5, вы можете заменить унылую и ограниченную трубку на домофон с функциями фоторамки с цветным экраном. Так же вы сможете наблюдать на стене вашего коридора или комнаты текущее время, дату и прочие информационные элементы. Согласитесь, уже не плохо! При таком варианте обновления вы сможете управлять замком домофона и общаться с вашим посетителем.

2. Установив вариант №1 вы легко можете расширить эту систему цветной вызывной видеопанелью! На вашем этаже устанавливается вызывная панель с указанием номера вашей квартиры. Посетивший ваши гости пообщавшись с вами через аудио связь поднимаются на этаж и нажимают кнопку вызывной панели, играет мелодия, загорается экран с цветной и приятной картинкой. Общайтесь, пускайте или не пускайте вашего посетителя, сохраняйте его фотографию или видеоролик с сохранением даты и времени визита. А если вас нет дома, или в квартире дети? В этом случае ваш видеодомофон не только сохранит данные о всех визитах, но и позволит вашим детям видеть желательных или не желательных посетителей. Удобно? -Конечно удобно!

3. Обратите внимание на вызывной блок общей двери подъезда. Очень просто обнаружить на ней наличие камеры видеодомофона. Оборудование бывает разное, в некоторых комплектациях камеры есть, в некоторых нет. Если камера имеется. то у вас есть возможность получить видео и аудио связь с посетителем, непосредственно с камеры общего домофона. У вас есть возможность объединить варианты 2+3 и получить более полную информацию.

Установив видеодомофон к нему вы можете дополнительно подключить камеры видеонаблюдения и простым нажатием кнопки на мониторе домофона узнать что происходит в подъезде, на лестничной клетке, возле лифта или во дворе. Для этого нужно просто определится с местом установки камеры. Все камеры и вызывные панели оборудованы инфракрасной подсветкой, что позволяет вам видеть происходящие даже при выключенном свете.

Видеодомофон